かいぼう 櫂棒
| 名称 | 櫂棒 |
|---|---|
| 読み仮名 | かいぼう |
| 大分類 | 生産・生業(農・工・商) |
| 小分類 | 醸造用具 |
| 使用目的・使用方法 | 醸造に必要な優良酵母を大量に純粋培養するため蒸米、麹、水を仕込む_場(モトバ)で使われる。 |
| 寸法 | 幅19cm 長さ92cm 柄長さ33cm |


| 名称 | 櫂棒 |
|---|---|
| 読み仮名 | かいぼう |
| 大分類 | 生産・生業(農・工・商) |
| 小分類 | 醸造用具 |
| 使用目的・使用方法 | 醸造に必要な優良酵母を大量に純粋培養するため蒸米、麹、水を仕込む_場(モトバ)で使われる。 |
| 寸法 | 幅19cm 長さ92cm 柄長さ33cm |